Срок хранения дизельного топлива | Срок годности солярки

Срок хранения дизельного топлива

Срок хранения дизельного топлива

Срок хранения дизельного топлива является важным фактором для компаний, которые приобретают его в больших объемах и хранят на своих предприятиях. Это относится к организациям хозяйственной инфраструктуры, строительных фирм, организаций, которые имеют запасы топлива для аварийного электроснабжения, и других оптовых потребителей дизельного топлива.

Существует проблема определения срока годности дизельного топлива, поскольку единых норм не существует. Официальные стандарты не всегда соответствуют информации о сроке хранения, указанной в паспорте на горючее. В разных источниках указываются различные сроки от нескольких месяцев до нескольких лет. Тем не менее, потребители, использующие корпоративные карты Газпромнефть или других компаний, могут не беспокоиться о качестве горючего, поскольку заправляются на фирменных АЗС, где горючее не застаивается, а качество контролируется. Для всех остальных будет полезно узнать.

Как долго можно хранить дизельное топливо?

Специалисты рекомендуют не хранить дизельное топливо на протяжении многих лет. Качество топлива зависит от различных факторов, включая температуру, наличие воды, присадок и других примесей. Даже при оптимальных условиях, со временем в топливе образуется осадок, который делает его мутным и непригодным к использованию.

Оптимальный срок хранения дизельного топлива составляет:

• от 6 месяцев до 1 года при температуре +30°С

• свыше 1 года при температуре +20°С

Высококачественное дизельное топливо может храниться дольше. Существует специальный тест ASTM D2276, который определяет количество осадка, образующегося в топливе в течение года при температуре +25°С. Для качественного топлива этот показатель должен быть не выше 20 мг/л.

Осадок может образовываться из-за контакта топлива с воздухом и окислительных процессов. Он может забивать топливные фильтры, что может привести к поломке двигателя. Частицы, которые прошли через фильтр, сгорают, образуя токсичную сажу, которая загрязняет окружающую среду и инжектор двигателя.

Как увеличить срок годности горючего?

Сохранение надлежащего качества горючего – важный вопрос для многих компаний, использующих его в процессе своей деятельности. Однако есть определенные способы продлить срок годности дизельного топлива.

Первый и самый простой способ – не хранить большие партии горючего. Предприятия, использующие топливные карты Газпромнефть в Москве, имеют возможность заправляться по всей территории компании, получая топливо высшего качества. В других случаях необходимо создать условия для хранения горючего, исключающие влияние негативных факторов.

Вот несколько способов продлить срок годности дизельного топлива:

- Исключить контакт с медью, цинком и латунью.

- Если используются емкости для хранения, где присутствуют указанные металлы, рекомендуется использовать специальные добавки деактиваторы металлов.

- Использовать исключительно чистые емкости.

- Применять рециркуляционный фильтр для постоянной фильтрации топлива.

- Покупать зимнее топливо в конце осени.

- Использовать специальные присадки, такие как биоциды / фунгициды, которые препятствуют росту бактерий, грибков и водорослей, и антиоксиданты, которые останавливают процессы окисления.

Соблюдение этих рекомендаций позволит сохранить качество дизельного топлива в течение длительного времени. Тем не менее, следует помнить, что горючее не стоит хранить слишком долго.



Статьи

Здесь расположены последние Статьи. Но вы можете посмотреть все наши материалы

Все статьи
Бухгалтерский учет топлива и ГСМ по топливным картам

Бухгалтерский учет топлива и ГСМ по топливным картам

Читать Статьи
АЗС "Газпром" и "Газпромнефть": в чем разница?

АЗС "Газпром" и "Газпромнефть": в чем разница?

Читать Статьи
Виды дизельного топлива и область применения

Виды дизельного топлива и область применения

Читать Статьи