Как читать маркировку топлива за границей | Обозначения топлива за рубежом

Как читать маркировку топлива за границей

Как читать маркировку топлива за границей

Каждая страна имеет свои собственные стандарты и наименования для различных видов топлива. Чтобы не запутаться в этом разнообразии и выбрать необходимый сорт, необходимо знать, как правильно читать маркировку на колонке АЗС.

История развития и современные виды топлива

В прошлом смесь с этанолом и другими добавками использовалась в качестве топлива. На протяжении многих лет производители топлива использовали различные способы смешивания спирта и бензина. Сегодня на заправочных станциях по всему миру можно встретить различные виды бензина, каждый из которых имеет свою маркировку.

На заправочной станции можно встретить несколько видов топлива, таких как А-76, А-80, АИ-92, АИ-95 и АИ-98. Кроме того, существует несколько видов топлива по насыщенности и времени года. Например, можно выбрать малоэтилированный, неэтилированный или этилированный бензин, а также зимний или летний вариант.

Популярные виды топлива и их названия

При заправке за границей можно столкнуться с различными наименованиями топлива. Так, если вы используете топливную карту Газпромнефти в других странах, могут удивить названия топлива. Например, в США и Великобритании встречаются топливо "Супер" с октановым числом от 99 до 102, "Премиум" (97-98, первого сорта) и "Регуляр" (90-94, второй сорт), а в большинстве европейских стран – "Нормал" (92), "Супер" (95) и "Супер Плюс" (98). В Германии есть топливо с маркировками "Бензин" (91), "Супер" (95), "Супер Е10" (95 с этанолом), "Супер Плюс" (98) и "Ультимейт" (102).

Для грузовиков применяется дизельное топливо более низкого качества, но для легковых автомобилей существуют разные марки, такие как TruckDiesel и PowerDiesel.

Законодательные ограничения и наименования

Названия топлива могут зависеть от законодательных норм и спроса на данное топливо. В некоторых странах ограничены продажи топлива с низкими экологическими показателями. Так, в Финляндии принято постановление, согласно которому используется только 95 Е10, который позиционируется как более экологичный. В США также используются топлива, которые являются безопасными для окружающей среды, например Е75 и Е85.

Газовые заправки

В Европе доступны заправки газом, но на некоторых из них используется специфический синтетический газ, а не природный бутан или пропан. Например, в Польше, Чехии, Германии и Италии заправиться газом можно, а в Австрии – это затруднительно.



Статьи

Здесь расположены последние Статьи. Но вы можете посмотреть все наши материалы

Все статьи
Бухгалтерский учет топлива и ГСМ по топливным картам

Бухгалтерский учет топлива и ГСМ по топливным картам

Читать Статьи
АЗС "Газпром" и "Газпромнефть": в чем разница?

АЗС "Газпром" и "Газпромнефть": в чем разница?

Читать Статьи
Виды дизельного топлива и область применения

Виды дизельного топлива и область применения

Читать Статьи