АЗС "Газпром" и "Газпромнефть": в чем разница? | Чем отличаются заправки?

АЗС "Газпром" и "Газпромнефть": в чем разница?

АЗС "Газпром" и "Газпромнефть": в чем разница?
Сеть АЗС "Газпромнефть" предоставляет услуги по розничной реализации ГСМ на территории РФ, СНГ и ЕС. Компания является дольщиком в различных производственных мощностях, в том числе в общих с "Газпромом" нефтеперерабатывающих заводах, а также вместе со сторонними компаниями - например, на Мозырском НПЗ в Беларуси и Ново-Ярославском нефтеперерабатывающем заводе компании "Славнефть".
Сеть АЗС "Газпромнефть" расположена преимущественно на территории европейской части России и Западной Сибири, в то время как на южные и дальневосточные федеральные округах их количество меньше.
В связи с тем, что у обеих компаний есть общие производства, ресурсы и стандарты качества ГСМ, возникает вопрос в отличиях АЗС "Газпром" от "Газпромнефть". Неопытные или неподготовленные водители могут столкнуться с недоразумением при заправке на АЗС "Газпром" и использовании топливной карты "ОПТИ24" от "Газпромнефти". Также возможен случай, когда при оплате топливной картой на АЗС франчайзи "Газпрома" цена на топливо окажется выше той, которая обсуждалась при заключении договора с компанией-дистрибьютором. Это связано с тем, что компания "Газпром" является партнером "Газпромнефти" и может взимать проценты сверх цены топлива на партнерских АЗС "Газпромнефти".
Однако стандарты производства ГСМ в обеих компаниях практически одинаковы. Перед транспортировкой на АЗС всё топливо проходит проверку в стационарных лабораториях компаний на соответствие ГОСТу и Техническому регламенту ЕАЗС. Любая партия ГСМ имеет паспорт, а качество партии дополнительно проверяется в лабораториях перевалочных нефтебаз.
Если говорить об оценке качества ГСМ на АЗС "Газпром" и "Газпромнефть" со стороны потребителей, то она сравнительно высокая. Особенно высоко оценивают дизельное топливо "Дизель ОПТИ" от компании "Газпромнефть", которое было запущено в продажу не так давно. Качество поставляемой ГСМ на АЗС "Газпром" и "Газпромнефть" не имеет серьезных отличий. Тем не менее, при заправке на АЗС франчайзи "Газпрома" нельзя дать однозначной оценки поскольку этой сети АЗС принадлежат конкретным фирмам-владельцам и для каждой АЗС могут быть индивидуальные условия.

Статьи

Здесь расположены последние Статьи. Но вы можете посмотреть все наши материалы

Все статьи
Бухгалтерский учет топлива и ГСМ по топливным картам

Бухгалтерский учет топлива и ГСМ по топливным картам

Читать Статьи
АЗС "Газпром" и "Газпромнефть": в чем разница?

АЗС "Газпром" и "Газпромнефть": в чем разница?

Читать Статьи
Виды дизельного топлива и область применения

Виды дизельного топлива и область применения

Читать Статьи